Mâcon-Péronne Mâcon-Péronne vieille vigne Mâcon-Péronne fût de chêne Viré-Clessé
Crémant de Bourgogne Bourgogne Macon-Aze Perle de Rosé.

 

MACON PERONNE

 

          Vin issu d'un cépage 100 % Chardonnay, sur 23, 50  hectares élaboré en cuve inox et d'une vinification traditionnelle.

            Robe lumineuse, jaune bouton d'or, aux reflets verdâtres. 

             Joli nez acidulé d'agrume comme le citron vert, qui fini sur une note très fraîche d'arômes de  fruits blancs, mentholée typiquement  mâconnais.

             Servez le autour d'un apéritif. Par son caractère polyvalent et sa rondeur, accompagnez vos ,plats de poissons et crustacés, les volailles  et le veau, le tout sauce légèrement  crémée.

              A servir entre 10 et 11°C à l'apéritif et monter d'un degré durant les repas.

               A consommer de suite ou garder en cave 2 à 4 ans.

 

 

 

MACON PERONNE VIEILLES VIGNES

 

              Vin issu d'un cépage 100 % Chardonnay, sur 2  hectares, récoltés dans des vignes de plus de 50 ans d'âge, élevé en cuve inox thermorégulée.

                  Robe jaune claire cristalline aux très légers reflets de jade. Nez superbe et puissant,  marqué de délicats arômes exotiques de fruits estivaux comme la pêche et la poire très mure. Une note florale mêlée d'amandes pilées arrondissent ce vin.

                  Accompagnez vos meilleurs poissons et magnifique fusion avec le foie gras.

                    A servir entre 11 et 12°C  degré avec vos plats chauds, et pour une meilleure dégustation, penser à le carafer  un peu avant.

                    A consommer de suite ou garder en cave de 2 à 4 ans.

 

MACON  PERONNE FUT DE CHENE

                 

              Issu des coteaux de Péronne, élevé en fut une année entière avant d'être mis en bouteille.

                    Une robe de couleur or, très long en bouche, parfumé de notes de vanille et de bananes mûres.  Le vin garde  une empreinte boisée qui se marie parfaitement avec les escargots, la lotte à l'armoricaine et les fromages de chèvres.

                     A servir entre 11 et 12°C.

                     

 

 

VIRE-CLESSE

        Avec ce grand cru, le domaine du Bicheron a ajouté à  sa gamme un vin de prestige apprécié par tous les connaisseurs. 1 hectare de chardonnay a récemment été acquis sur à  VIRE, commune voisine à celle de PERONNE.

                 Le nez évoque des parfums de verveines ou encore d'agrumes, le palais des fruits exotiques murs et le poivre blanc.

                    A servir avec le poisson et les viandes blanches ou encore avec une andouillette au vin blanc.

                     A déguster entre 11 et 12°C.

           

CREMANT DE   BOURGOGNE

              ( Médaillé d'argent au concours de Mâcon 2008 et argent au concours de vignerons indépendants 2008)

                Vin effervescent  issu d'un cépage 100 % Chardonnay. 3 hectares sont exclusivement réservés pour élaborer dans nos chais le crémant de bourgogne.

              Robe or intense , accompagnée de fines bulles formant un délicat collier de perles. Nez délicat avec de légers parfums d'agrumes, de fruits exotiques, qui en bouche gagnent en intensité après aération.

                 Servez le apéritif, accompagne parfaitement vos entrées et poissons, mais aussi autour d'un dessert ou d'une glace.

                   A servir entre 4 et 8°C pour l'apéritif et les desserts, de 6 à 9°C au cours des repas.

BOURGOGNE ROUGE

                          Issu de cépage Pinot Noir, élevé en barrique pendant une année avant la mise en bouteille.

                            Vin tannique de robe rouge foncé. L'expression des fruits rouges en bouche vous amènera à accompagner viandes rouges, volailles et gibiers, fromages.

                             A servir entre 16 et 18°C.

                             A boire de suite ou à garder en cave 3 à 6 ans.

 

 

PERLE DE ROSE

 

                  Vin mousseux rosé  issu du cépage Gamay.

                 

 

                    Servez le apéritif  mais aussi autour d'un dessert ou d'une glace.

                   A servir entre 4 et 8°C          

                    A consommer de suite ou garder en cave de 2 à 4 ans.